Rillettes de Canard

[vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]4 bocaux 1/2 L

 

  • Ingrédients

2 magrets de canard

4 cuisses de canard

 

  • Préparation

Dégraisser les magrets et les couper en gros dés, ainsi que la graisse

Procéder de la même manière pour les cuisses, les désosser

Faire fondre les morceaux de graisse dans une poêle, et faire revenir et saisir les morceaux de magret et cuisse, en plusieurs fois si nécessaire

Dans un grand fait-tout, incorporer les morceaux de canard avec 1/2 bouteille de vin blanc (sauvignon), sel, poivre, thym et laurier. Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter 2 heures.

Afin de vérifier la cuisson, essayer s’effilocher un morceau

Effilocher toute la viande à l’aide d’une fourchette

Disposer la viande dans les bocaux et recouvrir avec la graisse de cuisson

Fermer les bocaux et réserver au frais plusieurs heures[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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