[vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]4 bocaux 1/2 L
- Ingrédients
2 magrets de canard
4 cuisses de canard
- Préparation
Dégraisser les magrets et les couper en gros dés, ainsi que la graisse
Procéder de la même manière pour les cuisses, les désosser
Faire fondre les morceaux de graisse dans une poêle, et faire revenir et saisir les morceaux de magret et cuisse, en plusieurs fois si nécessaire
Dans un grand fait-tout, incorporer les morceaux de canard avec 1/2 bouteille de vin blanc (sauvignon), sel, poivre, thym et laurier. Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 2 heures.
Afin de vérifier la cuisson, essayer s’effilocher un morceau
Effilocher toute la viande à l’aide d’une fourchette
Disposer la viande dans les bocaux et recouvrir avec la graisse de cuisson
Fermer les bocaux et réserver au frais plusieurs heures[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]