Lapin mijoté à la tomate

4 à 6 personnes

 

  • Ingrédients 

Lapin en morceaux (tables, cuisses, pattes…)

Noix de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/3 d’oignon

1/2 échalotte

Piment d’espelette

10cl de vin blanc

Concassé de tomates

Bouquet garni

Sel

 

  • Préparation

Dans un fait-tout, faire fondre une noix de beurre avec un peu d’huile pour éviter qu’il noircisse.

Faire revenir dans la matière grasse l’oignon et l’échalote coupés grossièrement.

Ajouter du piment d’espelette sur le lapin.

Faire saisir le lapin à feu moyen sur chaque face, au total 10-15 minutes pour qu’il soit bien coloré.

Déglacer au vin blanc (ou à l’eau).

Ajouter le concassé de tomates pour que la sauce couvre la viande à hauteur.

Ajouter le sel et le bouquet garni.

Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 2 heures.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *