4 à 6 personnes
- Ingrédients
Lapin en morceaux (tables, cuisses, pattes…)
Noix de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/3 d’oignon
1/2 échalotte
Piment d’espelette
10cl de vin blanc
Concassé de tomates
Bouquet garni
Sel
- Préparation
Dans un fait-tout, faire fondre une noix de beurre avec un peu d’huile pour éviter qu’il noircisse.
Faire revenir dans la matière grasse l’oignon et l’échalote coupés grossièrement.
Ajouter du piment d’espelette sur le lapin.
Faire saisir le lapin à feu moyen sur chaque face, au total 10-15 minutes pour qu’il soit bien coloré.
Déglacer au vin blanc (ou à l’eau).
Ajouter le concassé de tomates pour que la sauce couvre la viande à hauteur.
Ajouter le sel et le bouquet garni.
Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 2 heures.