2 à 4 personnes
- Ingrédients
1 à 2 tranches de lard fumé par personne
100g de lard fumé coupé en fines lamelles
600g de courge / butternut épluchée et épépinée coupée en petits morceaux
1 oignon haché
1 grosse carotte épluchée et coupée en petits morceaux
1 litre d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Préparation de la soupe
Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lamelles de lard jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant
Ajouter l’oignon et laisser mijoter quelques minutes
Ajouter la courge et la carotte et laisser cuire 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps
Verser l’eau et porter à ébullition puis baisser et laisser mijoter jusqu’à ce que les légume soient tendres
Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et assaisonner si besoin
- Préparation des tranches de lard
Faire préchauffer le four à 200°
Disposer les tranches de lard entre 2 grilles sur du papier cuisson
Laisser au four entre 6 et 12 minutes selon l’épaisseur des tranches de lard
- Servir
Servir la soupe dans l’assiette creuse en disposant les tranches de lard sur le dessus