Soupe de courge au lard fumé

2 à 4 personnes

 

  • Ingrédients 

1 à 2 tranches de lard fumé par personne

100g de lard fumé coupé en fines lamelles

600g de courge / butternut épluchée et épépinée coupée en petits morceaux

1 oignon haché

1 grosse carotte épluchée et coupée en petits morceaux

1 litre d’eau

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

  • Préparation de la soupe

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lamelles de lard jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant

Ajouter l’oignon et laisser mijoter quelques minutes

Ajouter la courge et la carotte et laisser cuire 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps

Verser l’eau et porter à ébullition puis baisser et laisser mijoter jusqu’à ce que les légume soient tendres

Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et assaisonner si besoin

 

 

  • Préparation des tranches de lard

Faire préchauffer le four à 200°

Disposer les tranches de lard entre 2 grilles sur du papier cuisson

Laisser au four entre 6 et 12 minutes selon l’épaisseur des tranches de lard

 

  • Servir

Servir la soupe dans l’assiette creuse en disposant les tranches de lard sur le dessus

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