[vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]10/12 personnes
- Ingrédients
-Pâte-
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
1 œuf
1/2 gousse de vanille (facultatif)
-Crème au citron-
3 citrons non traités (jus & zestes)
4 œufs
50g de beurre
200g de sucre en poudre
1 c.à.s. de maïzena
- Préparation
-Pâte sablée-
Mélanger le sucre, la farine et les graines de vanille dans un récipient
Faire ramollir le beurre à température ambiante et le couper en dés
Incorporer le beurre au mélange
Ajouter l’œuf
Malaxer la pâte à la main et faire une boule, la réserver dans un papier alimentaire 30 minutes au frigo
-Crème au citron-
Préchauffer le four à 200°
Fouetter les 4 œufs entiers
Ajouter le sucre en pluie tout en battant les œufs
Ajouter les zestes d’un citron et le jus des 3 citrons
Incorporer le beurre fondu, ainsi que la maïzena
Verser la préparation dans une casserole, sur feu moyen
Remuer le melange sur le feu jusqu’à ce que la crème épaississe
La réserver
- Finalisation
Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte
Beurrer et fariner un moule à tarte, puis disposer la pâte
Faire cuire la pâte 10/15 minutes (à surveiller ! La pâte doit être légèrement dorée)
La sortir du four et la laisser refroidir quelques minutes
Verser la crème de citron dans le moule
Réserver au frais quelques heures[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]