Tarte aux citrons

[vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]10/12 personnes

 

 

  • Ingrédients

 

-Pâte-

250g de farine

125g de sucre

125g de beurre

1 œuf

1/2 gousse de vanille (facultatif)

 

-Crème au citron-

3 citrons non traités (jus & zestes)

4 œufs

50g de beurre

200g de sucre en poudre

1 c.à.s. de maïzena

 

 

  • Préparation

 

-Pâte sablée-

Mélanger le sucre, la farine et les graines de vanille dans un récipient

Faire ramollir le beurre à température ambiante et le couper en dés

Incorporer le beurre au mélange

Ajouter l’œuf

Malaxer la pâte à la main et faire une boule, la réserver dans un papier alimentaire 30 minutes au frigo

 

-Crème au citron-

Préchauffer le four à 200°

Fouetter les 4 œufs entiers

Ajouter le sucre en pluie tout en battant les œufs

Ajouter les zestes d’un citron et le jus des 3 citrons

Incorporer le beurre fondu, ainsi que la maïzena

Verser la préparation dans une casserole, sur feu moyen

Remuer le melange sur le feu jusqu’à ce que la crème épaississe

La réserver

 

  • Finalisation

Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte

Beurrer et fariner un moule à tarte, puis disposer la pâte

Faire cuire la pâte 10/15 minutes (à surveiller ! La pâte doit être légèrement dorée)

La sortir du four et la laisser refroidir quelques minutes

Verser la crème de citron dans le moule

Réserver au frais quelques heures[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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