[vc_row][vc_column][vc_column_text]12 personnes
- Matériel
Moule rond de 22 cm de diamètre
- Ingrédients
-Croûte-
180g de biscuits à thé émiettés
90g de beurre fondu
20g de sucre en poudre
-Crème de fromage-
540g de fromage Philadelphia
160g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
40g de farine T55 ou T65
Le jus et le zeste râpé d’un citron
36cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
5 oeufs entiers moyens
1 jaune d’oeuf
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- Préparation
-La croûte-
Préchauffer le four à 175 degrés (chaleur tournante)
Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu
Tapisser le moule beurré du mélange de biscuits et tasser avec le fond d’un verre
Enfourner les laisser cuire 15 minutes
Sortir la croûte du four et augmenter la température à 225 degrés
-La crème de fromage-
Mélanger les ingrédients de la crème de fromage dans l’ordre indiqué plus haut jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène
Verser le mélange sur la croûte
- Cuisson
Enfourner pour 10 minutes
Sans ouvrir le four, baisser la température à 120 degrés et prolonger la cuisson de 30 minutes
Laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]