Cheese Cake

[vc_row][vc_column][vc_column_text]12 personnes

 

  • Matériel

Moule rond de 22 cm de diamètre

 

  • Ingrédients

 

-Croûte-

180g de biscuits à thé émiettés

90g de beurre fondu

20g de sucre en poudre

 

-Crème de fromage-

540g de fromage Philadelphia

160g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

40g de farine T55 ou T65

Le jus et le zeste râpé d’un citron

36cl de crème fraîche (30% de matière grasse)

5 oeufs entiers moyens

1 jaune d’oeuf

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

 

  • Préparation

 

-La croûte-

Préchauffer le four à 175 degrés (chaleur tournante)

Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu

Tapisser le moule beurré du mélange de biscuits et tasser avec le fond d’un verre

Enfourner les laisser cuire 15 minutes

Sortir la croûte du four et augmenter la température à 225 degrés

 

-La crème de fromage-

Mélanger les ingrédients de la crème de fromage dans l’ordre indiqué plus haut jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène

Verser le mélange sur la croûte

 

  • Cuisson

Enfourner pour 10 minutes

Sans ouvrir le four, baisser la température à 120 degrés et prolonger la cuisson de 30 minutes

Laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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